Bahan :
- 3 ekor ikan bawal hitam
- 2 sdm air asam jawa
- 1 1/2 sdt garam
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 250 gr bawang merah, iris tipis
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 5 buah cabai rawit merah, rebus
- 5 buah cabai merah keriting, rebus
- 1/2 sachet terasi udang
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm air matang
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
1. Lumuri ikan dengan 1 sdm air asam dan garam. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan sisa air asam, kecap manis dan merica, aduk rata. Angkat sisihkan.
4. Bakar ikan di atas bara api, smbil sesekali di bolak balik dan di oles bumbu hingga matang.
5. Angkat, sajikan bersama sambal.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan sisa air asam, kecap manis dan merica, aduk rata. Angkat sisihkan.
4. Bakar ikan di atas bara api, smbil sesekali di bolak balik dan di oles bumbu hingga matang.
5. Angkat, sajikan bersama sambal.
1. Haluskan cabai rawit, cabai merah dan terasi.
2. Tambahkan gula pasir dan garam, haluskan kembali.
3. Tambahkan kecap manis, air matang, dan air jeruk limau, aduk rata. Sisihkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar