April 24, 2011

Fried Tuna With White Sauce

Bahan-Bahan:
  • 250 gr ikan tuna potong kecil-kecil
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 butir telur – kocok lepas
  • garam
  • lada bubuk
  • 1 sdm jeruk nipis
Bahas Saus:
  • 1 sdt tepung terigu. cairkan dengan air
  • 150 ml susu segar (tawar)
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm butter (tawar)
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt jeruk nipis
Cara Membuat:
  1. Rendam ikan tuna dalam air jeruk nipis selama kira kira 10 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Olesi tuna dengan lada dan garam, biarkan kira kira 20 menit supaya bumbu meresap baik.
  3. Masukkan tuna ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke dalam tepung terigu, kemudian ulangi sekali lagi
  4. Goreng sampai kuning kecoklatan.
Cara Membuat Saus:
  1. Tumis bawang putih menggunakan butter tawar hingga harum. Masukan jeruk nipis, aduk.
  2. Tuang susu, tepung terigu yang sudah dicairkan beserta garam, aduk rata sampai agak mengental.
  3. Hidangkan tuna dengan saus. Tambahkan saus sambal jika suka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar