Bahan-Bahan:
- 250 gr ikan tuna potong kecil-kecil
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur – kocok lepas
- garam
- lada bubuk
- 1 sdm jeruk nipis
Bahas Saus:
- 1 sdt tepung terigu. cairkan dengan air
- 150 ml susu segar (tawar)
- 1 siung bawang putih
- 2 sdm butter (tawar)
- garam secukupnya
- 1/2 sdt jeruk nipis
Cara Membuat:
- Rendam ikan tuna dalam air jeruk nipis selama kira kira 10 menit, angkat dan tiriskan.
- Olesi tuna dengan lada dan garam, biarkan kira kira 20 menit supaya bumbu meresap baik.
- Masukkan tuna ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke dalam tepung terigu, kemudian ulangi sekali lagi
- Goreng sampai kuning kecoklatan.
Cara Membuat Saus:
- Tumis bawang putih menggunakan butter tawar hingga harum. Masukan jeruk nipis, aduk.
- Tuang susu, tepung terigu yang sudah dicairkan beserta garam, aduk rata sampai agak mengental.
- Hidangkan tuna dengan saus. Tambahkan saus sambal jika suka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar