Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 20 gram magarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan mustard
- 25 gram tepung roti
Saus:
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 75 gram jamur kancing/Champignon, iris tipis
- 10 gram tepung terigu
- 200 ml kaldu ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh mustard
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat:
- Campur mentega cair, garam, dan merica hingga rata. Bakar ayam diatas bara api sambil diolesi dengan campuran mentega. Sesekali balik-balik ayam, sambil tetap olesi dengan sisa mentega cair hingga ayam setengah matang. Angkat.
- Olesi seluruh sisi ayam dengan mustard dan taburi dengan tepung roti hingga rata. Panggang ayam dalam oven panas bersuhu 180 derajat celsius selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Saus Jamur: Panaskan mentega , tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu, masukkan jamur, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk-aduk sambil tuangi kaldu ayam hingga rata. Bubuhi garam, merica dan mustard, aduk rata. Didihkan hingga matang. Angkat.
- Sajikan ayam panggang dengan saus jamur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar