April 21, 2011

Roasted Chicken With Champignon Sauce

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 20 gram magarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan mustard
  • 25 gram tepung roti
Saus:
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 75 gram jamur kancing/Champignon, iris tipis
  • 10 gram  tepung terigu
  • 200 ml kaldu ayam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh mustard
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Campur mentega cair, garam, dan merica hingga rata. Bakar ayam diatas bara api sambil diolesi dengan campuran mentega. Sesekali balik-balik ayam, sambil tetap olesi dengan sisa mentega cair hingga ayam setengah matang. Angkat.
  2. Olesi seluruh sisi ayam dengan mustard dan taburi dengan tepung roti hingga rata. Panggang ayam dalam oven panas bersuhu 180 derajat celsius selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  3. Saus Jamur: Panaskan mentega , tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu, masukkan jamur, aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk sambil tuangi kaldu ayam hingga rata. Bubuhi garam, merica dan mustard, aduk rata. Didihkan hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan ayam panggang dengan saus jamur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar