April 18, 2011

Sundae Chocolate Ice Cream

Bahan-bahan :
1.  Es Krim Susu
  • 150 gr Gula halus
  • 100 gr Cokelat Bubuk
  • 475 ml Susu cair, (dinginkan)
  • 1 sdt Essens vanilla
2.  Saus
  • 130 gr Gula halus
  • 100 gr Cokelat Bubuk
  • 175 ml Ekstrak Kopi cair
  • 1 sdt Essens vanilla
Cara Membuat :
  • Membuat es krim :  campurkan gula dan bubuk coklat di mangkuk besar tambahkan susu dan Essens vanilla lalu aduk rata dan tidak menggumpal.
  • Tuang ke loyang lalu bekukan selama kira-kira 1,5 jam.
  • Keluarkan adonan beku lalu potong-potong dan masukkan ke blender, proses hingga lembut dan berkrim.
  • Masukkan ke dalam plastik, tutup rapat dan bekukan lagi kira-kira 2-3 jam.

  • Siapkan Saus :  Campurkan gula dan bubuk coklat ke dalam panci kecil tambahkan ekstrak kopi cair masak hingga mendidih.  Kecilkan api, aduk terus sampai agak kental.
  • Diamkan sebentar lalu masukkan Essens vanilla.
  • Sajikan es krim susu dengan saus coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar