1. Es Krim Susu
2. Saus
- 130 gr Gula halus
- 100 gr Cokelat Bubuk
- 175 ml Ekstrak Kopi cair
- 1 sdt Essens vanilla
- Membuat es krim : campurkan gula dan bubuk coklat di mangkuk besar tambahkan susu dan Essens vanilla lalu aduk rata dan tidak menggumpal.
- Tuang ke loyang lalu bekukan selama kira-kira 1,5 jam.
- Keluarkan adonan beku lalu potong-potong dan masukkan ke blender, proses hingga lembut dan berkrim.
- Masukkan ke dalam plastik, tutup rapat dan bekukan lagi kira-kira 2-3 jam.
- Siapkan Saus : Campurkan gula dan bubuk coklat ke dalam panci kecil tambahkan ekstrak kopi cair masak hingga mendidih. Kecilkan api, aduk terus sampai agak kental.
- Diamkan sebentar lalu masukkan Essens vanilla.
- Sajikan es krim susu dengan saus coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar