Salah satu menu simple buatan ibu yang wajib disantap saat wikend... Sayuran Fresh dan gurih bumbunya yang membuat aku gak bisa lupa dan selalu kangen akan rumah........ :)
Bahan :
1 ikat kacang panjang potong 1/2cm
1 Mentimun potong 1/2 x 1/2 cm
50 gr Taoge pendek bersihkan dari sisa kulit ari
1 ikat Daun kemangi, ambil ujungnya saja
1/2 butir kelapa setengah tua, buang kulit arinya, diparut miring
Bumbu yang dihaluskan:
2 bawang putih
3 cabe merah besar buang bijinya (atau sesuai selera)
1 ruas kencur
1 lb daun jeruk purut
1/2 sdt garam
sedikit gula jawa
Cara membuat :
Campur bumbu halus dengan kelapa yang sudah diparut, kukus 15 menit supaya tidak cepat basi.
Campur semua bahan bersama bumbu kelapa.
Note,
Lebih enak kalau semua sayur dalam keadaan dingin....
kalau suka biasanya dapat ditambahkan potongan tempe (potong dadu kecil) yang telah dikukus terlebih dahulu ....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar