April 21, 2011

OrientaL Bitter Gourd (Pare)

Bahan:
2 buah pare hijau, iris tipis
100 g udang, kupas kulitnya
6 buah bakso ikan, iris tipis
10 petai cina, belah dua
5 buah cabe merah, iris kasar
1 buah tomat, iris tipis
1 batang daun bawang, iris kasar
100 ml air
5 sdm minyak goreng


Bumbu:
8 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm (1 sachet)  Saus Tiram
1 sdt merica

Cara membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabe merah hingga harum.
2.Tambahkan udang, baso ikan, Pete dan pare. Aduk sebentar.
3.Masukkan  Saus Tiram dan air. Aduk rata.
4.Kemudian tambahkan tomat, daun hawang dan merica. Masak sebentar jangan terlalu matang untuk mendapatkan rasa pare yg renyah...

Note,
Untuk mengurangi rasa pahit pare, setelah pare di iris tipis berikan sesendok Garam dan di remas2 sekedarnya saja...
selanjutnya direndam dalam air panas 80 derajat selama 1 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar